Home > Курсы > Моделестроение > Москва > Курс Авторская бижутерия - Москва - Московская область

Курс Авторская бижутерия

Обратиться непосредственно в учебный центр АВТОРСКИЙ ЦЕНТР КРЕАТИВНОЙ ПСИХОЛОГИИ

для связи необходимо принять политику конфиденциальности

Kомментарии к Курс Авторская бижутерия - Очная - Москва - Московская область

  • Описание программы
    В программе:

    1-е занятие: Изящные серьги.

    2-е занятие: Оригинальная гривна (ожерелье в этническом стиле) или подвеска, кольцо (на Ваш выбор!)

    3-е занятие: Симпатичные бусы из войлока в одном из обозначеных в программе размеров.

    !!! Все художественные материалы предоставляются (декоративные материалы, заготовки, инструменты).
     

    Подробная программа мастер-класса:
    1 занятие.  «Современный стиль» (2,5 часа)
    Знакомство с основными материалами. Освоение приемов работы с проволокой,клеем, клеевым пистолетом и круглогубцами. Бусина наборная из бисера. Прием «простое низание». Итог - серьги.

    Декорирование заготовки тканью и тесьмой — круглые клипсы (серьги).
    Занятие начинается со знакомства с необходимыми в дальнейшей работе материалами, которые используются для изготовления украшений.

    Затем избисера 3-х размеров и бусин собираются три «авторские» бусины необходимые для создания первого украшения. Прием «простого низания»: из бисерных бусин собираются на пинах первые серьги и кулон-подвеска.

    Следующий этап — круглые клипсы и кольцо. На заготовку из картона наклеивается ткань, уплотнитель  и декорируется тесьмой и бусинами.Далее собирается комплект из клипс и «безразмерного» кольца.

    2 занятие. «Этнический стиль»  (2,5 часа)
    Работа с нестандартными материалами: бумага, раковины, войлок, пуговицы, семена растений. Работа с клеевым пистолетом, картоном, тканью.

    Итог работы — украшение в этностиле (изящная гривна - традиционное древнерусское украшение в ввиде полумесяца). Участницам мастер-класса предлагается создать декоративную композицию на заготовке для гривны.

    Шаблон«полумесяц» оклеивается уплотнителем для придания объма и обтягивается тканью основы. Делается вторая заготовка для оборотной стороны.

    Лицевая часть изделия декорируется стеклом, тканью, тесьмой, бисером,семенами и.т.д. Далее по углам гривны вклеиваются петли для подвески иобе части - «лицо» и «оборот» соединяются в готовое изделие.
    ____________ 
    3 занятие. "Войлочные бусы», «Экспресс-варианты». (Приемы работы с войлоком. «Мокрое» и «сухое» валяние)

    Модные сейчас украшения из войлока  будут долго радовать своей оригинальностью, милой формой и насыщенными оттенками!

    Из шерстяной некрученой пряжи изготавливаются бусины методом «мокрого» и«сухого» валяния. Затем на вощеном шнуре  или ювелирной струне компонуется украшение из войлока в одном из предложенных размеров: «колье»  -36 см,«обруч» - 41 см, «принцесса» - 46 см,  «матине» - 61 см, «опера» - 89 см.

    «Экспресс-вариант»: за короткое время из остатков бисера, бусин,шариков, пуговиц, лент и тесьмы собирается небольшое украшение «на одиндень».

Другие программы - Моделестроение

Этот сайт использует куки. Eсли вы продолжите просмотр, мы считаем, что вы принимаете ее использования. Больше информации  |