Home > Курсы > Изобразительное искусство > Москва > Курс "Живопись У-Син" для начинающих - Москва - Московская область

Курс "Живопись У-Син" для начинающих

Обратиться непосредственно в учебный центр АВТОРСКИЙ ЦЕНТР КРЕАТИВНОЙ ПСИХОЛОГИИ

для связи необходимо принять политику конфиденциальности

Kомментарии к Курс "Живопись У-Син" для начинающих - Очная - Москва - Московская область

  • Описание программы
    "У-Син" в переводе с китайского - 5 элементов. Нетрудно догадаться, что эта живопись - артистическое выражение знаменитой системы У-Син (учения о 5-ти элементах Бытия).

    "Элементы" - это дерево, огонь, металл, вода, земля.  Из них "соткано" все Мироздание. У каждого из них - свой характер, свой почерк, свой образ действия.


    В живописи У-Син каждому из  пяти  элементов соответствует свой стиль выполнения мазка (как кисть и краска взаимодействуют с бумагой).

    Элемент "Дерево" - это рост, сила, воля, упорство.
    Элемент "Огонь" - спонтанность, трансформация, страсть, активность, энтузиазм.

    Элемент "Металл" - это мягкость, успокоение, ясность, конструктивность, видение вещей в целом.

    Элемент "Вода" - погружение, объединение, опыт, мудрость, интеграция.

    Элемент "Земля" - это уверенность, устойчивость, стабильность, безопасность, твердая почва под ногами.

    Присутствие этих "элементов" ощущается в любом предмете, любом  явлении. Например, плавность и стройность очертаний обыкновенной травинки - сродни элементу "Металл". А пышущее изобилие  распустившегося цветка роднит его с элементом "Огонь".
     

    Эти 5 элементов - одновременно 5 типов существования энергии. А значит, 5 типов действия, 5 способов выражения художественного вдохновения, 5 языков живописи! 

    Техника

    У-Син - техника рисования, выстроенная на основе китайской традиционной живописи. Основа этой живописи – движение. Всего 5 типов мазков, дающих возможность передать на бумаге совершенно разные образы. Вам не надо учиться рисовать конкретные предметы со множеством "дословных" деталей - достаточно освоить технику мазков, сочетанием которых можно изобразить все, что угодно! 

    Все 5 типов мазков выполняются по-разному и каждый из них позволяет передать определённое качество окружаещего нас мира (устойчивость или подвижность, рост или стабилизация и т.д.).

    Вы рисуете красками, создавая изображение влажной кистью на белом листе бумаги. Практическая художественная задача - передать движением руки и кисти характер самого объекта. Это очень увлекательный, захватывающий процесс! А результаты - сродни маленькому чуду: прямо у Вас на глазах разрозненные мазки краски превращаются в настоящую картину! И ее написали Вы! И это оказалось проще, чем можно подумать! 

Другие программы - Изобразительное искусство

Этот сайт использует куки.
Eсли вы продолжите просмотр, мы считаем, что вы принимаете ее использования.