Home > Тренинги > Налоги > Групповая > Москва > Актуальные вопросы исчисления и уплаты НДС: практические рекомендации их решения - Москва - Московская область

Актуальные вопросы исчисления и уплаты НДС: практические рекомендации их решения - Групповая

Обратиться непосредственно в учебный центр Группа компаний "Основы Вашего Бизнеса"

для связи необходимо принять политику конфиденциальности

Kомментарии к Актуальные вопросы исчисления и уплаты НДС: практические рекомендации их решения - Групповая - Москва - Московская область

  • Описание программы
    1. Начисление НДС применительно бонусов и скидок у продавца и покупателя. Анализ практики ВАС РФ и разъяснений Минфина РФ. Оформление счетов-фактур при предоставлении скидок и бонусов. Периоды корректировки налоговой базы при предоставлении бонусов и скидок у продавца и покупателя. Обсуждение налогообложения НДС практических ситуаций по предоставлению бонусов и скидок.

    2. Периоды заявления налоговых вычетов. Возможность заявления вычетов в более поздние периоды, чем в период, в котором выполнены все условия. Сроки для заявления налоговых вычетов. Анализ разъяснений Минфина РФ, практики ВАС РФ, Федеральных арбитражных судов. Рекомендации по заявлению своевременно непримененных вычетов.

    3. Применение вычетов по счетам-фактурам, содержащим дефекты формы и содержания. Судебные критерии оценки значительности дефектов в счетах-фактурах.

    4. Период применения вычетов по исправленным счетам-фактурам. Способы внесения корректировок в счета-фактуры: исправление, замена, отрицательные (положительные) счета-фактуры.

    5. Внесение уточнений в налоговые декларации по НДС. Уточненные декларации по НДС и повторная выездная проверка. Привлечение к налоговой ответственности при подаче уточненных деклараций на уменьшение НДС: практика ВАС РФ.

    6. Понятие возмещения НДС. Особенности распоряжения суммой НДС к возмещению. Подача заявления о возврате и зачете НДС: последствия неподачи заявления, сроки исполнения заявления налоговым органом. Срок на подачу заявления на возврат (зачет) НДС в налоговый орган: обзор арбитражной практики.

    7. Нюансы проведения камеральной проверки деклараций по НДС: основания для проведения камеральной проверки; истребование документов для проверки; объем документов, представляемых для проведения проверки; требования о предоставлении пояснений и внесении исправлений.

    8. Обжалование решений налоговых органов об отказе в возмещении НДС, бездействия налогового органа. Обязательная досудебная процедура обжалования. Практические вопросы и рекомендации по применению Постановления Пленума ВАС РФ от 18.12.2007 № 65 «О некоторых процессуальных вопросах, возникающих при рассмотрении арбитражными судам, связанных с защитой права на возмещение налога на добавленную стоимость по операциям, облагаемым названным налогом по ставке 0 процентов»: имущественные и неимущественные требования; соблюдение досудебной процедуры заявления вычетов; предоставление документов в суд, минуя налоговый орган; представление налоговым органом в суде оснований для отказа в применении вычетов, отсутствующих в решении; повторное обращение в налоговый орган при невыполнении обязательной досудебной процедуры применения вычетов.

    9. Особенности применения ставки 0 процентов и налоговых вычетов. Анализ арбитражной практики и практических ситуаций. Проблемы применения ставки 0 процентов при оказании услуг, «сопутствующих» экспорту.

    10. Авансы и НДС. Проблемы и практические рекомендации заполнения счетов-фактур по авансам.

    11. Судебная практика применения вычетов по НДС налоговыми агентами: ошибочное исполнение функций налогового агента, применения вычетов при уплате налога за счет собственных средств.

    12. Особенности применения отдельных видов вычетов по НДС и налогообложение отдельных операций (по счетам-фактурам, выставляемым на основании КС-2, КС-3, до момента сдачи завершенных этапов строительства или объекта строительства в полном объеме; применение вычетов по строительно-монтажным работам для собственного потребления; применение вычетов по объектам строительства, подлежащим государственной регистрации; налогообложение НДС имущественных прав; применение вычетов при отсутствии реализации, налоговой базы; применение вычетов по товарам, работам, услугам, приобретенным за счет целевого финансирования; применение вычетов по счетам-фактурам, в которых НДС предъявлен необоснованно; применение вычетов по счетам-фактурам, в которых незаконно предъявлен НДС по ставке 18 процентов, а не 0 процентов; применение вычетов по НДС при ввозе товаров на территорию РФ; особенности восстановления вычетов по НДС; распределение вычетов по НДС между облагаемыми и необлагаемыми операциями;  и иные ситуации).

    13. Применение вычетов по «недобросовестным контрагентам». Критерии отказа в применении вычетов. Обзор судебной практики разрешения споров по применению вычетов по недобросовестным контрагентам. Бремя и правила доказывания получения необоснованной налоговой выгоды. Практические рекомендации по защите права на применение вычетов по НДС по «недобросовестным контрагентам».

    14. Анализ судебной практики гражданско-правовых вопросов при исчислении и предъявлении НДС: начисление процентов за пользование чужими средствами на суммы НДС, взыскание неосновательного обогащения в виду необоснованного предъявления НДС по ставке 18 процентов вместо 0 процентов, иски о понуждении выставления счетов-фактур.

    15. Ответы на вопросы участников семинара.

Другие программы - Налоги

Этот сайт использует куки. Eсли вы продолжите просмотр, мы считаем, что вы принимаете ее использования. Больше информации  |