1. Понятие системы управления
§ Основные правила «привязки» стратегии к тактике.
§ Составляющие управления производственными структурами: ориентация на решение задач, ориентация на развитие персонала, Матрица Блейка-Моутона
§ Функции современных руководителей при управлении персоналом
§ Управленческая деятельность: 8 основных функций управления
§ Ситуативное управление
2. Основные принципы целеполагания
§ SMART – подход
§ Формат постановки задач
§ Декомпозиция цели на задачи
§ Прописывание задач через мероприятия
3. Основные принципы планирования и бюджетирования времени
§ Организация своего времени. Метод «Альпы». Двойные приоритеты.
§ Делегирование
- Понятие «кайрос». Доска контекстного планирования.
§ Планирование ресурсов
4. Типология инструктажей.
Коммуникативная гибкость.
§ Ошибки в коммуникациях. Правила подачи устной информации.
§ Виды инструктажа. Авторитарный инструктаж. Описательный инструктаж. Мотивирующий инструктаж.
§ Зависимость типа инструктажа от уровня неопределенности задач и от типа подчиненного.
5.Контроль и обратная связь
§ Правила и ошибки управленческого контроля. Карты контроля
§ Виды контроля в зависимости от исполнителя и ситуации
§ Обратная связь, как метод развития и мотивации персонала