Home > Курсы > Коммуникации > Екатеринбург > Курсы Центр речевой культуры - Екатеринбург - Свердловская область

Курсы Центр речевой культуры

Обратиться непосредственно в учебный центр Екатеринбургский государственный театральный институт

для связи необходимо принять политику конфиденциальности

Kомментарии к Курсы Центр речевой культуры - Очная - Екатеринбург - Свердловская область

  • Начальные требования
    Кому подходит: программы Центра будут полезны всем людям публичных профессий – журналистам, ведущим, политикам, преподавателям. Сотрудникам компаний на руководящих должностях, всем, кому по роду деятельности приходится делать публичные выступления и презентации (например, PR-специалистам и менеджерам по продажам). В Центр речевой культуры часто обращаются журналисты и комментаторы, уже работающие или стажирующиеся на местных телевизионных каналах.
  • Описание программы

    Чем вы будете заниматься: прежде всего – постановкой голоса. Вам ведь хочется, чтобы речь была приятной для слуха? Далее, вам помогут развить голосовую выносливость – незаменимая вещь не только для лекторов и бизнес-тренеров, но и для политиков и управленцев. Специалисты поработают над выразительностью вашей речи и даже исправят некоторые проблемы: «уральский говор», неумеренное употребление слов-паразитов и всевозможных «гм», «м-м-м», и «э-э-э», а в отдельных случаях даже картавость.

    В чём тут соль? На выходе вы получите официальное свидетельство об окончании программы. Поскольку Центр речевой культуры работает на базе ЕГТИ, вы можете быть уверены в качестве «бренда». Возможно, свидетельство сможет стать поводом для разговора о прибавке к зарплате, ведь прохождение программы центра – это своеобразное повышение квалификации!

    MostWanted: учимся выступать перед аудиторией.

      В чём секрет?

    Во-первых, здесь вы ознакомитесь с основами риторики и мнемотехники: как не забыть, о чём вы собирались говорить, как правильно выстраивать текст выступления, и так далее.

    Во-вторых, со второго месяца занятий вы сможете наблюдать собственные выступления со стороны. Подготовленное вами трёх - пятиминутное выступление фиксируется видеокамерой, благодаря чему вы можете сами оценить и проанализировать слабые и сильные места. Видеозапись хороша тем, что очевидными делаются не только недостатки речи, (попытки «мямлить»,сглатывать окончания, говорить слишком тихо или монотонно), но и проблемы, связанные с жестикуляцией, мимикой и позой говорящего. Мы ведь зачастую совершенно не замечаем, что в волнении начинаем теребить себя за мочку уха, постоянно поправлять волосы или слишком эмоционально размахивать руками. Камера всё это «увидит», а значит, вы сможете научиться работать на публике без ненужных телодвижений.

    В-третьих, вы избавитесь от страха перед аудиторией. Большинство людей, как уверяют учёные при отсутствии специальной подготовки испытывают негативные эмоции (от некоторого дискомфорта до панического страха сцены) при необходимости выступать на публике. А что делать, если выбирать не приходится? Надо идти в Центр – в программу «Основ публичного выступления» входит и психологическая подготовка. Плюс к этому - основы актёрского мастерства (выступление – это небольшая роль, не так ли?) и основы этики выступления.

Другие программы - Коммуникации

Этот сайт использует куки. Eсли вы продолжите просмотр, мы считаем, что вы принимаете ее использования. Больше информации  |