Снижение рисков работодателей при найме и использовании иностранных работников

Обратиться непосредственно в учебный центр Рекрутинговое агентство "Персонал-Сервис"

для связи необходимо принять политику конфиденциальности

Kомментарии к Снижение рисков работодателей при найме и использовании иностранных работников - Очная - Санкт-Петербург - Ленинградская область

  • Цели
    разобраться в порядке применения нововведений, а также рассмотреть наиболее сложные ситуации во взаимоотношениях между работодателями и уполномоченными органами
  • Описание программы
    1.   Общая характеристика изменений законодательства в сфере миграции, новые нормативные правовые акты, сроки их введения.
    Категории иностранных граждан по статусу пребывания в России: постоянно проживающие, временно проживающие и временно пребывающие. Особенности оформления разрешений для каждой категории. Работники из Беларуси.
    Новый порядок выдачи разрешений на работу безвизовым иностранцам.
    Правовое положение лиц с двойным гражданством и граждан России, не проживающих на территории России.
    Правовое положение иностранных работников предприятий с иностранными инвестициями и аккредитованных филиалов и представительств иностранных юридических лиц.
    Иностранцы, которым не требуется разрешение на работу.

    2.   Квоты на привлечение иностранных работников в 2010 году - территориальные (по субъектам РФ для граждан ближнего и дальнего зарубежья) и профессиональные (розничная торговля и спорт). Перечень должностей, на который не распространяется квотирование. Распределение квот по субъектам, их уменьшение и увеличение.
    Участие работодателей в квотировании - плюсы и минусы. Последствия неучастия.

    3.   Общий порядок привлечения работников из дальнего и ближнего зарубежья. Новые правила оформления разрешений на привлечение и разрешений на работу. Легализация документов, признание эквивалентности профессионального образования.

    4.   Обязанности работодателей по уведомлению о привлечении иностранных работников и проведению медицинских осмотров. Новые формы уведомлений. Предоставление материальных, жилищных и медицинских гарантий иностранным работникам. Другие обязанности работодателей по соблюдению режима пребывания иностранных работников.

    5.   Порядок въезда-выезда иностранных работников с визовым порядком въезда. Приглашение на въезд в РФ с целью осуществления трудовой деятельности. Рабочие визы. Порядок въезда-выезда иностранных работников из стран с безвизовым порядком въезда. Случаи, когда въезд в Россию может быть не разрешен или запрещен.
          Миграционные карты. Постановка и снятие с миграционного учета при перемещении по России и при выезде за пределы России.

    6.   Гражданско-правовые отношения с иностранными работниками и ПБОЮЛ.

    7.   Особенности трудовых отношений с иностранными работниками: ограничения по территории, прием-увольнение, содержание трудового договора, дополнительные гарантии за счет работодателей, охрана труда, командировки, листки нетрудоспособности, пенсионное и социальное страхование, декларирование дохода и уплата подоходного налога.

    8.   Административная ответственность работодателя, должностных лиц и иностранных граждан. Виды проверок: выездная, в том числе совместная, документарная. Порядок привлечения к ответсвенности, сроки давности. Административное выдворение, депортация, их последствия. Контролирующие органы и их компетенция. ФМС и ее территориальные органы, органы милиции, государственная инспекция труда, Роспотребнадзор, ГИБДД.
    Порядок обжалования действий контролирующих органов.

    9.   Ответы на вопросы слушателей.

Другие программы - Государственное муниципальное управление

Этот сайт использует куки.
Eсли вы продолжите просмотр, мы считаем, что вы принимаете ее использования.