Home > Тренинги > Корпоративные финансы > Групповая > Москва > КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА. Большой Секрет для "маленькой компании"... - Москва - Московская область

КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА. Большой Секрет для "маленькой компании"... - Групповая

Обратиться непосредственно в учебный центр Учебный центр Фонда Независимых Консультантов

для связи необходимо принять политику конфиденциальности

Kомментарии к КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА. Большой Секрет для "маленькой компании"... - Групповая - Москва - Московская область

  • Описание программы
    Конфиденциальная информация, или какая бывает Тайна?
    1. Что такое конфиденциальная информация и ее виды. Государственная и другие тайны. Когда возникла коммерческая тайна и чем она отличается от других тайн: государственной, налоговой, банковской, таможенной и личной (персональной).
    2. Что говорит закон о тайне и чем и как регулируется коммерческая тайна и режим ее использования.
    3. Сколько стоит коммерческая тайна и когда стоит ей заниматься. Понятие информации ограниченного доступа. Перечень сведений конфиденциального характера.
    Как найти и сохранить коммерческую тайну.
    1. Как определить, что надо защищать. Определение уровней доступа к информации, представляющей коммерческую тайну. Определение Перечня сведений, составляющих коммерческую тайну. Оборот сведений, составляющих коммерческую тайну: создание, отнесение, ознакомление, хранение, передача, предоставление, разглашение, раскрытие, уничтожение.
    2. Правомерность получения сведений, составляющих коммерческую тайну от контрагентов и третьих лиц.
    3. Режим коммерческой тайны, его установление и содержание. Меры по охране конфиденциальности сведений.
    Работа со сведениями, составляющими коммерческую тайну
    1. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну. Организационные меры защиты информации, составляющей коммерческую тайну. Определение порядка обращения с такой информацией, контроль за его соблюдением. Введение режима коммерческой тайны.
    2. Организация доступа к информации, составляющей коммерческую тайну. Внутренние нормативные документы по охране конфиденциальных сведений, их содержание, порядок разработки, ознакомления сотрудников и применения.
    3. Контроль за соблюдением режима конфиденциальности. Учет работников и других лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну. Конфиденциальное делопроизводство. Порядок передачей информации, составляющей коммерческую тайну, третьим лицам. Оговорки о конфиденциальности в договоре и порядок проведения совместных расследований.
    Порядок защиты и проведение расследований нарушения режима коммерческой тайны
    1. Перечень документов, регулирующих отношения в рамках режима коммерческой таны в организации и с третьими лицам. Порядок оформления и маркировки документов и сведений составляющих коммерческую тайну.
    2. Правила и ограничения предоставления сведений, составляющих коммерческую тайну сотрудникам государственных органов: налоговых, МВД и других в ходе проведения контрольных и оперативно-розыскных мероприятий. Порядок оформления передачи документов и сведений, составляющих коммерческую тайну организации государственным органам. Порядок преследования сотрудников государственных органов за разглашение коммерческой информации и ее незаконное использование.
    3. Порядок и условия проведения расследований в случае незаконных действий работников и третьих лиц в отношении сведений составляющих коммерческую тайну. Примеры и алгоритм расследования. Правовое оформление и реализация результатов расследования: дисциплинарная, гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

Другие программы - Корпоративные финансы

Этот сайт использует куки. Eсли вы продолжите просмотр, мы считаем, что вы принимаете ее использования. Больше информации  |