Управление рисками: стратегический риск-менеджмент

Обратиться непосредственно в учебный центр КПО «ПРОСВЕТ»

для связи необходимо принять политику конфиденциальности

Kомментарии к Управление рисками: стратегический риск-менеджмент - Очная - Санкт-Петербург - Ленинградская область

  • Описание программы
    1. Место и значение риска в предпринимательской деятельности. Понятие риска, его сущность и содержание. Риск как основа создания дополнительной прибыли. Факторы рисков в основных видах предпринимательской деятельности.
    1. Системный анализ рисков основных видов экономической деятельности. Риски производственной деятельности. Коммерческие и посреднические риски. Финансовые риски.
    1. Классификация рисков: по масштабам, формам и обстоятельствам их проявления. Системная классификация рисков по природе формирующих их факторов.
    1. Современные концепции управления рисками. Основные подходы к управлению деловыми рисками. Преимущества системного подхода к управлению рисками. Современные тенденции в управлении рисками.
    1. Стратегия управления рисками. Основные стратегические направления снижения риска. Современные требования к управленческим антирисковым действиям. Контроль процесса управления рисками.
    1. Идентификация предпринимательских рисков. Основные технологии идентификации рисков. Технический и фундаментальный анализ рынка ценных бумаг как способ идентификации и прогнозирования рисков. Идентификация стохастических рисков (методы идентификации, критерии оценки и управление стохастическими рисками). Идентификация поведенческих рисков.
    1. Методы оценки степени рисков. Качественная и количественная оценка риска. Допустимый, критический и катастрофический риски. Экономико-статистический и экспертный способ оценки степени риска. Диверсифицированный и недиверсифицированный риски
    Математические модели и методы обоснования рискованных предпринимательских решений. Модели для расчета показателей риска банкротства и невозврата кредита. Методы математического прогнозирования и оценки рисков на основе принципа «опоры на собственные силы». Модели оценки и управления рисками при проведении торгов и аукционов.

Другие программы - Организационное развитие

Этот сайт использует куки.
Eсли вы продолжите просмотр, мы считаем, что вы принимаете ее использования.