Home > Тренинги > Бизнес > Групповая > Москва > Активная защита бизнеса в условиях конкурентной борьбы - Москва - Московская область

Активная защита бизнеса в условиях конкурентной борьбы - Групповая

Обратиться непосредственно в учебный центр Учебный центр Фонда Независимых Консультантов

для связи необходимо принять политику конфиденциальности

Kомментарии к Активная защита бизнеса в условиях конкурентной борьбы - Групповая - Москва - Московская область

  • Описание программы
    1. Формы конкурентной борьбы в современных российских условиях. Тенденции развития конкурентной борьбы в связи с появлением новых факторов влияния. Внешние и внутренние угрозы деятельности предприятия. Аудит  безопасности : порядок проведения и использование результатов.  Нормативно-правовая база деятельности предприятия по обеспечению безопасности. Вступление в действие с 01.01.2010 г. закона  №272-ФЗ от 22.12.2008 г. и  его влияние на изменение структуры системы обеспечения экономической безопасности предприятий.
    2. Организация и управление комплексной системой обеспечения безопасности предприятия. Структурные элементы и организация их взаимодействия. Использование аутсорсинга как метода реализации функций по обеспечению безопасности. Критерии оценки эффективности функционирования комплексной системы обеспечения безопасности предприятия.
    3. Некорректные тактики конкурентного взаимодействия и противостояние им. Формы и методы недобросовестной конкуренции и промышленного шпионажа.
    4. Промышленный шпионаж. Методы и приёмы промышленного шпионажа. Способы проникновения на объект интереса и способы получения информации. «Легендирование» и его применение в практической деятельности. Технические средства промышленного шпионажа и методы противодействия их использованию.
    5. Деловая разведка. Кадровые ресурсы : матрица специалиста. Организация и формы деятельности подразделения  деловой разведки, методы определения основных конкурентов предприятия , поиск и использование источников информации в целях ведения деловой разведки. Методика проверки благонадёжности юридического лица,  составление информационной карты. Деловая разведка средствами Интернета : методы определения информационных источников, эффективные способы поиска информации, интернет-ресурсы для ведения деловой разведки. Наблюдение как метод ведения деловой разведки. Способы наблюдения за стационарными и подвижными объектами. Ведение наблюдения с помощью технических средств.
    6. Использование психологических методов в процессе получения информации. Определение информационных источников и установление контакта. Закрепление и развитие контакта с объектом интереса Эффективные приёмы выведывания информации. Методика безопасного выхода из контакта.
    7. Конкурентная атака. Методы экономического и физического подавления конкурента.  Подготовка конкурентной атаки: определение и использование  сил давления, методы определения источников и  поиска компромата, применение «чёрного PR».
    8. Противодействие конкурентной атаке. Использование комплексной системы обеспечения безопасности предприятия в целях предупреждения и противодействия атаке. . Действие «предупредительной сигнальной системы» о подготовке атаки и начале атакующих действий. Использование методов экономической контрразведки для противодействия начавшимся атакующим действиям. Оценка бюджета противодействия и ущерба от конкурентной атаки .Способы погашения конфликта и  организации цивилизованного конкурентно-рыночного взаимодействия.

Другие программы - Бизнес

Этот сайт использует куки. Eсли вы продолжите просмотр, мы считаем, что вы принимаете ее использования. Больше информации  |   X