Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.
Проведение маркетинговых исследований (анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха).
Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан.
Разработка бизнес-плана (производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы).
Организационно-функциональное проектирование (разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания).
Разработка меню (составление ассортиментного перечня блюд и напитков).
Разработка технологического проекта предприятия питания (проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений).
Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания (производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями).
Оформление и получение разрешительной документации.
Разработка дизайн - проекта (экстерьер и интерьер).
Корректировка бюджета на ввод ресторана в эксплуатацию (расчет затрат на открытие).
Разработка фирменного стиля ресторана.
Подбор производственно-технологического оборудования, мебели, посуды, текстиля, инвентаря и др.
Подбор и установка автоматизированной программы управления предприятием.
Подбор световой и аудиоаппаратуры.
Определение системы безопасности.
Разработка стандартов деятельности и формирование пакета рабочей документации (кадровая политика, финансово-экономическая отчетность, закупочная политика, документация по производству).
Формирование закупочной политики и организация закупки продуктов и напитков, необходимых для запуска объекта.