Home > Тренинги > Бизнес > Групповая > Москва > АНТИКРИЗИСНАЯ ПИЛЮЛЯ. Серия авторских семинаров Павленко Н.А. - Москва - Московская область

АНТИКРИЗИСНАЯ ПИЛЮЛЯ. Серия авторских семинаров Павленко Н.А. - Групповая

Обратиться непосредственно в учебный центр Учебный центр Фонда Независимых Консультантов

для связи необходимо принять политику конфиденциальности

Kомментарии к АНТИКРИЗИСНАЯ ПИЛЮЛЯ. Серия авторских семинаров Павленко Н.А. - Групповая - Москва - Московская область

  • Описание программы
    Оценка рисков и выбор стратегии в кризис открыта (1 день)
    1. Диагностика системы рисков. Почему не работают «западные книжки» и «советы». Реальная система рисков в России. Система прогнозирования и учета рисков. Когда стоит или не стоит тратить деньги на «высшую математику». Основные методы определения системы рисков. Практический пример.
    2. «Аппетит к риску» - что это такое и в чем опасность. Как учитывать риски. Таблица рисков и её структура. Расчет рисков и параметры рисков. Ранжирование рисков. Кто должен отвечать за риск. Практическая ситуация на примере службы маркетинга.
    3. Почему никогда нельзя «управлять рисками». Основные принципы снижения и блокирования рисков. Основные методы работы с рисками: уход от рисков, компенсация риска, принятие риска и другие. Политика в области рисков. Методы управленческого воздействия на риск.
    4. Как реализовать риск-менеджмент на практике без больших затрат. Как определить «хозяев» рисков. ЧТО это даст сегодня, в условиях кризиса. Риски и договор - взаимное влияние. Договор, как основной элемент регулирования рисков. Последствия недооценки рисков.
    Кассовые разрывы и управление долгами, или Как уменьшить долги и не создавать новых открыта (1 день)
    1. Диагностика состояния. Почему нельзя полагаться на финансовый анализ и коэффициенты из «западных» книжек. Долг и дебиторская задолженность - не «близнецы-братья». Почему не работают «лучшие советы» психологов по сбору долгов в условиях кризиса.
    2. Оценка стратегии продаж и кредитная политика. Два фактора продаж. Финансовый и экономические подходы в управлении долгами. Оптимизация кредитной политики, как фактор выживания. Практические советы, испытанные кризисом 1998 года.
    3. Кассовые разрывы, как следствие отсутствия политик работы с долгами. Кредитная политика и договор. О чем молчат юристы. Как учитывать и контролировать долги - система практического действия.
    4. Как работать с должниками в «состоянии стресса» и почему должник не «услышит» вас. Как не сесть в тюрьму за «взыскание долга». Как истребовать долг эффективно. Уголовная ответственность за долги. Практические советы по позициям в переговорах и в суде.
    Как оптимизировать затраты на персонал и не уволить эффективного сотрудника открыта (1 день)
    1. Основные принципы оптимизации затрат на персонал. Чем оптимизация затрат на персонал отличается от прямого сокращения персонала. Методы оптимизации затрат на персонал и численности персонала. Альтернативные методы компенсации издержек.
    2. Цена привлечения персонала. Цена увольнения сотрудника. Цена замещения и совмещения - то о чем не написано в ТК. Оценка эффективности сотрудника - критерии и технология. Стоимость сотрудника: текущая и инвестиционная.
    3. Как сократить персонал, когда «он не хочет сокращаться». Актуальные вопросы и техника сокращения численности. Техника некриминального увольнения. Практические советы и рекомендации.
    4. Риски увольнения персонала «по собственному желанию». Судебное преследование работодателей - техника защиты. Административные и уголовные последствия сокращения персонала для руководителя, компании и собственника. Локаут. «Административный отпуск».

Другие программы - Бизнес

Этот сайт использует куки. Eсли вы продолжите просмотр, мы считаем, что вы принимаете ее использования. Больше информации  |